?

Log in

No account? Create an account
утя

Вкусные выходные

Вчера пекла эклеры (покажу их потом отдельным постом), а начинку делала из белкового крема. Оставшиеся желтки сегодня нашли свое применение в моем любимом десерте - лимонном тарте. Очень люблю его за вкус, за кремообразную консистенцию начинки и за тонкий рассыпчатый корж. В общем, обожаю смаковать кусочек этого тарта за чашечкой чая...
Угощйтесь!


Для коржа:
1 стакан крошки любого сахарного печенья
1 стакан молотого миндаля (а можно использовать кокосовую стружку)
100 грамм сливочного масла.

Масло растопить, и перемешать с печеньем и миндалем до влажной крошки. В разъемной(!!!) форме равномерно распределить крошку, сформировав бортики около 2 -2,5 см в высоту. Форму отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, буквально минут на 10.

Начинка:
1 банка сгущенного молока
3 лимона (мелко перемолотых вместе с кожурой)
4-5 желтков

Когда корж схватится, вылить в форму начинку и отправить в духовку на 30 минут при 150-160 градусах

Тарт необходимо остудить, лучше, если он несколько часов постоит в холодильнике

Я очень люблю лимонную выпечку, и очень советую этот тарт тем, кто разделяет мои вкусы)
Приятного аппетита!!!

А еще, сегодня утром меня ждал завтрак от Полика. Она назвала это блюдо "Доброе утро"))
В ход пошли яблоки, петрушка, вафли и безе, что я испекла вчера из остатков белкового крема. (Да здравствуют эклеры!!)).

Comments

Какая красота и вкуснота)
спасибо)) Очень уж люблю лимонную выпечку!
Мне еще больше хочется тебе усыновиться :-):-):-)
С днем рождения! :) Смотрю, ты появляешься тут так же "часто", как я :)) Но, надеюсь, увидишь поздравление. Счастья тебе и вдохновения во всем, что ты делаешь!
С Днем рождения и пусть все дни будут такими же добрыми и чудесными, как тарт и завтрак из этой записи :)
Туган кэн белэн!! Бэхет телим!
;-)
С днем рождения! Желаю счастья!